Postagens populares

sexta-feira, 1 de outubro de 2010

receite genericas

Sorvete - Tipo Chicabom


Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- 2 caixas de pó de pudim de chocolate



Modo de preparo:

Prepare os pudins normalmente, como nas intruções contidas na caixa.

Depois de frio bata no liquidificador com o leite condensado e com o creme de leite.

Coloque para gelar no freezer.

Depois de gelado retire e bata na batedeira até ficar cremoso.

Leve ao freezer novamente e após congelado já poderá ser consumido.



Prestígio genérico



Ingredientes

- 400 g de côco seco ralado

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca ( no mercado você encontra como Karo)

- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria.




Modo de preparo

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.



Rendimento: 40 unidades

NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais, em média

NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos, em média



mc torta



Ingredientes

- 1 ½ xícara de farinha de trigo (180 g)

- 1 colher de chá de fermento em pó

- 1 pitada de sal

- 1/3 de xícara de manteiga gelada em cubos (65 g)

- 5 colheres de sopa de água gelada



Recheio

- 3 maçãs vermelhas médias (45 g) sem casca, cortada em cubos de 2 cm.

- ½ xícaras de chá de açúcar (90 g)

- 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 xícara de água (120

ml)

- 2 colheres sopa de suco de limão

- ½ colher chá de canela em pó

- 1 clara ligeiramente batida para pincelar



Modo de preparo:

Numa tigela grande, junte a farinha de trigo com o fermento e o sal.

Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.

Acrescente água e amasse ligeiramente com as mãos.

Forme uma bola com a massa. Embrulhe em filme plástico e reserve em

temperatura ambiente.



Recheio:

Numa panela pequena, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo,

mexendo, até engrossar ligeiramente ( aproximadamente, 6 minutos ). Deixe

esfriar.

Polvilhe levemente uma superfície lisa com farinha de trigo. Com um rolo,

abra a massa até ficar bem fina. Com uma faca ou carretilha corte em

quadrados de 15 cm.

Com uma colher de sopa distribua o recheio, pincele as bordas com claras e

dobre a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos

dedos. Aperte-as com um garfo.

Numa panela média coloque óleo e aqueça bem em fogo alto. Pincele as

tortinhas com claras batidas e leve para fritas.



OBS:- Mergulhe 02 ( DUAS ) vezes, a torta no óleo quente e frite até ficarem

douradas ( aproximadamente dois minutos.). Escorra em papel toalha.

OBS-2: A de banana é exatamente o mesmo procedimento.



Iogurte



Ingredientes:

- 1 copo de iogurte natural(atenção para o detalhe: este vai seo o último pode que você irá comprar, pois para fazer outras receitas como essa é só sempre reservar um copo depois de pronto e usá-lo na próxima)

- 2 potes de vidro( servem bem 2 potes de maionese de 500g cada, é o ideal)

- 1 Litro de leite ( de caixa)



Modo de preparar:

Primeira coisa a fazer é lavar bem os potes de vidro. Lave com água quente.

Após a limpeza coloque a metade do copo de iogurte em cada pote de 500ml.

Complete o restante com o leite morno ( não é quente, só morno.)

Atenção quando for encher o pote. Sempre deixe um pequeno espaço, nunca encha até transbordar, pois o volume vai aumentar com a fermentação do leite.

Mexa delicadamente com uma colher bem limpa e depois feche os potes.

Deixe descansar por 24 horas, procurando conservar a temperatura ambiente, fora da geladeira.

Você pode cobrir os potes com um pano ou se você não for usar o forno neste período pode deixá-los descansando dentro do forno, desligado né.

não se esqueça de que você pode reservar 1 copo dele já pronto e guardar para as outras receitas que você fizer.



Farinha Láctea



INGREDIENTES

1 xícara de farinha de arroz

½ xícara de farinha de milho

1 xícara de Leite em pó

½ xícara de açúcar

1 colher (chá) de sal



MODO DE FAZER

Torre levemente as duas farinhas e o sal em uma frigideira, em fogo médio mexendo

sempre. Deixe esfriar e junte os outros ingredientes, misture bem e guarde em pote

Hermeticamente fechado.



Outbacks Bloomin onion - Cebola do Outback's



4 cebolas grandes

1 litro de água

2 colheres (sopa) de sal

1 xícara (chá) vinagre

1 litro de leite

5 ovos inteiros

2 colheres (sopa) de queijo ralado

1 colher de sopa de salsa desidratada

1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora

1 colher de chá de orégano

Sal a gosto.



Para empanar:

500 g de farinha de trigo

5 colheres de sopa de fubá



Modo de Preparo

Um dos segredos do preparo da receita é a forma de se cortar as cebolas.

Corte-as a partir do topo.do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta.

Ela vai ficar dividida como em gomos, vai se abrir. Cada tira você corte em três pedaços.

Numa vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre. Coloque as cebolas e deixe de molho na geladeira por 2

horas. Retire as cebolas da salmoura, coloque de cabeça para baixo numa outra vasilha para escorrer o excesso de água.

Leve-as para a geladeira novamente e deixe por mais 1 hora antes de fritar.

Bata no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo e o queijo ralado. Coloque numa tigela e acrescente os temperos.

Mergulhe a cebola nesta mistura, retire o excesso e empane na farinha de trigo com fubá. Retire o excesso de farinha, dando

leves batidas e frite em óleo bem quente.



Brigadeiro sem Leite condensado

Parece incrível , e é. Antes de colocar esta receita aqui decidi testá-la e, por incrível que pareça vira mesmo brigadeiro.

É tão simples que você acaba duvidando, mas eu confirmo, dá certo.



Ingredientes

1 copo de leite

4 colheres de achocolatado em pó

2 colheres de margarina

3 colheres de açucar



Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela e

leve ao fogo mexendo até engrossar, mais ou

menos 30 minutos, retire e deixe esfriar.



Dica: Não precisa de 30 minutos. Eu fiz aqui e não levou nem a metade do tempo,. É spo você tirar quando der o ponto, da mesma maneira quando você faz o brigadeiro com o leite condensado.

Se você tirar um pouco antes de ponto de brigadeiro tem os outros pontos em que vira cobertura para bolo, sorvetes, sobremesas . Muito prática e útil.



Biscoito maizena



Ingredientes:

- 1 Kig de Maizena ( Amido de Milho)

- 1 lata de leite condensado

- 300 g de açucar

- 250 g de margarina

- 1 colher de fermento em pó

- 4 ovos



Modo de preparar:

Bata no liquidificador os ovos, a margarina e o leite condensado.Deixe aguardar.

Coloque em uma vasilha a maizena e o fermento. Em seguida misture todos os demais ingredientes.

Vá amassando com as mãos até ficar firme.

Unte uma forma e modele como você quiser os biscoitos.

Coloque na forma , mas não se esqueça de deixar ao menos 1 cm entre cada um pois irão crescer. Coloque para assar e pronto.



Biscoito Globo (Genérico)



Ingredientes:

-1 copo (tipo americano) de óleo

-1 colher (sopa) de sal

-1 Kg de polvilho azedo

-1 copo (tipo americano) de água

-1 ovo Inteiro



Modo de preparo:

Numa tigela coloque o óleo, o sal e o polvilho e mlsture muito bem com as mãos. Jogue a água fervente, para escaldar o polvilho, e misture bem com uma colher, Depois, coloque o ovo e ao poucos, vá adicionando o leite e misturando bem, até obter uma massa bem liquida e lisa. Transfira esta massa para um saco de confeiteiro ou plastico. Sobre uma assadeira, vá apertando o saco e fazendo biscoitinhos, do tamanho e formato de sua preferência. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos.



Batata frita com Queijo e Bacon do Outback

Esta receita é para você fazer a famosa batata frita do Outback, coberta de queijos e bacon. É conhecida como Aussie Cheese Fries, e quem conhece sabe que é uma delícia.



- 4 batatas grandes cortadas em palito

- 4 colheres (sopa) de queijo cheddar cremoso

- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

- 500 gramas de queijo mussarela ralada

2250 gramas de bacon frito

- Sal a gosto

- 4 colheres (sopa) de vinagre branco



Corte as batatas

em forma de palito.(Você pode adquirir as batata assim

no Pão de Acucar) Coloque em aqua gelada por 1 hora no

congelador.Uns 10 minutos antes de fritar, coloque no

vinagre. Escorra as batatas numa peneira seque e frite

em óleo quente por 5 minutos aproximadamente, para dar

um pré-cozimento. Retire as batatas, deixe o óleo

reaquecer e volte as batatas ao óleo quente para

terminar de fritar e dourar, por mais ou menos 10

minutos. Misture o queijo cheddar cremoso com o

requeijão, até formar um creme. Reserve. Leve as

batatas fritas para uma travessa refratária, cubra com

o creme de queijos e em seguida o queijo

mussarela ralada e o bacon frito por

cimaLeve ao forno quente por uns seis minutos ou até

que derreta o queijo.





Smirnof vodka

1 litro de vodka da sua preferência

2 litros de Refrigerante de Limão (Sprite, Soda, Citrus)

1 envelope de suco Clight de limão
1 litro de água mineral com gás



Modo de preparo

É só misturar todos os ingredientes bem gelados.

Rende o equivalente a 16 garrafinhas.

Após o preparo, armazene em uma garrafa fechada.

Modo de servir

utilize copos pequenos para não perder o gás logo.

Vale a dica, de que se você usar a Vodka Smirnoff original o “produto” fica bem mais parecido.



Doritos



Ingredientes

4 ovos

½ xícara (chá) de água

3 envelopes de tempero em pó vermelho

2 colheres (chá) de sal

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional para variar o sabor)

Óleo para fritar

Tempero em pó vermelho para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Numa batedeira coloque os ovos, água, tempero em pó vermelho, sal e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (reserve as outras 2 xícaras) e bata bem.

Dica: se desejar sabor de queijo no salgadinho, nesta hora, adicione queijo parmesão ralado e bata com os ingredientes que estão na batedeira.

Desligue a batedeira.

Dica: se desejar sabor apimentado, além do queijo, adicione a gosto pitadas de tempero bahiano.

Numa superfície faça um monte com farinha de trigo, reservada acima (ainda resta ½ xícara de farinha) e sobre a farinha coloque a massa da batedeira. Sove bem incorporando a farinha até que a massa desgrude das mãos e mantenha a textura mole e úmida.

Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar por +/- 10 minutos.

Reparta a massa em 4 partes. Numa superfície lisa, polvilhe AOS POUCOS o restante da farinha (½ xícara) enquanto abre cada parte da massa bem fino.
Dica: Quanto mais fina a massa for aberta, mais crocante o salgadinho vai ficar.

Com uma faca afiada ou cortador, corte pequenos triângulos de cada massa aberta.

Frite em óleo moderado (150 ºC a 160 ºC) até dourar.

Escorra em papel toalha e (se desejar) polvilhe um pouco de tempero em pó vermelho e misture delicadamente.



Modo de Servir

Pós esfriar, estará seco e crocante, pronto para comer.



Danette versão pudim



Ingredientes

4 colheres de sopa de maizena(amido de milho.)

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 litro de leite

1 gema

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, exceto creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. espere a mistura esfriar e bata na batedeira misturando o creme de leite gelado aos poucos, por causa do soro.

Modo de Servir
Coloque na geladeira por cerca de 20 minutos para que fique mais consistente.



Chokito super genérico



Ingredientes

1 lata e meia de leite condensado

1 pacote de bolacha maria

11 colheres(sopa) de chocolate em pós (Já adocicado)



Modo de preparo

Quebre em pedaços pequenos as bolachas em um recipiente grande, reserve em uma panela, coloque o leite condensado e o chocolae em pó

Mexa até desgrudar da panela, depois coloque as bolachas na panela c/ o “creme” e mexa

Depois coloque num recipiente liso e uniforme

Modo de Servir

Faça bolinhos com a massa e está pronto para servir

Comentario geral

Se você fechar os olhos vai conseguir se lembrar do choquito original, mas se você quiser que fique realmente parecido acrescente aquelas bolinhas que se vendem em locais que fazer produtos especiais para docerias, pizzarias e etc. Umas bolinhas minusculas como se fossem biscoitos redinhos. Aí sim!



Amarula 1



Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite sem soro

1 lata de licor de cacau

1 copo (aprox. 200ml) de vodka

50g de chocolate ao leite derretido

Modo de preparo

Bata todos ingredientes no liquidificador

Leve à geladeira



Modo de Servir

Sirva bem gelados em pequenas taças ou copos, se achar o saber um pouco fraco, aumente a dose de Vodka na próxima vez para 1 copo e meio.



AMARULA GENÉRICA 2



Ingredientes:

750ml de Conhaque

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de leite em pó

2 colheres de sopa de chocolate em pó



MODO DO FAZER:

1. Bater tudo no liquidificador

2. Servir gelado



VEJA MULTI-USO



Ingredientes:

Água, vinagre, amônia líquida (amoníaco), bicarbonato de sódio e ácido bórico.

Preparo:

Em um litro de água morna (cerca de 45º C), coloque uma colher de sopa de vinagre, uma colher de sopa de amoníaco, uma colher de sopa de bicarbonato de sódio e uma colher de sopa de bórax ou ácido bórico.



SABÃO A PARTIR DO ÓLEO DE COZINHA



Material:

5 litros de óleo de cozinha usado

2 litros de água

200 mililitros de amaciante

1 quilo de soda cáustica em escama



Preparo:

Coloque a soda em escamas no fundo de um balde cuidadosamente

Coloque, com cuidado, a água fervendo

Mexa até diluir todas as escamas da soda

Adicione o óleo e mexa

Adicione o amaciante e mexa novamente

Jogue a mistura numa fôrma e espere secar

Corte o sabão em barras

ATENÇÃO: A soda cáustica pode causar queimaduras na pele. O ideal é usar luvas e utensílios de madeira ou plástico para preparar a mistura.



 AMACIANTE GENÉRICO.



5 litros de água fria

1 litro de água quente ( sem ferver )

2 colheres ( sopa ) de glicerina liquida

1 garrafinha de leite de rosas

1 sabonete lux luxo branco ou dove

Esquente bem 1 litro de água ( sem ferver ), desligue o fogo e coloque o sabonete ralado.

Tampe e deixe algumas horas para amolecer.

Depois volte a panela no fogo baixo mexendo delicadamente sempre sem deixar ferver para derreter totalmente.

Despeje num balde e acrescente a glicerina, o leite de rosas e os 5 litros de água fria

Misture e engarrafe.

Observação : Na hora que se faz fica líquido, mas no dia seguinte fica bem cremoso. Se quiser, acrescente gotas de essência ou colônia para bebê.



 TORTA DE MAÇA DO MC DONALDS



Ingredientes:

Para o recheio:

- 3 maçãs Fuji cortadas em fatias finas

- œ xícara (chá) de açúcar

- 4 xícaras (chá) de água (para cozinhar as maçãs)

- Suco de œ limão

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 4 colheres (sopa) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de água para dissolver o amido

Opções de recheio:

- banana (substitua as maçãs por 3 bananas nanicas - 1 colher de sopa)

- Queijo minas e goiabada ("Romeu e Julieta")

- Doce de leite com queijo (1 colher sobremesa de doce de leite e 1 colher de sobremesa de queijo minas ralado)

Montagem:

- Massa de pastel pronta

- Recheio frio

- Clara para pincelar as laterais

- Canela e açúcar para polvilhar

Opção de formato:

Corte um retângulo de 14 cm x 10 cm.

Passe clara nas bordas e coloque o recheio no sentido do comprimento da massa.

Enrole a massa no modelo que desejar (palitos, triângulos, etc)

Modo de preparo

Para o recheio:

Numa panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, o limão e a canela.

Deixe cozinhar por cerca de 30 min.

Acrescente, aos poucos, o amido de milho dissolvido na água.

Deixe esfriar.

Montagem:

Coloque o recheio já frio na massa.

Pincele as laterais com a clara e feche bem.

Frite em óleo não muito quente e polvilhe açúcar com canela.



FRANGO FRITO DO KFC



Temperar:

. 6 coxas e 6 sobrecoxas de frango em temperatura ambiente (*)

. alho/sal e pimenta vermelha - amassados juntos (faça uma pasta)

(*) o frango não deve estar gelado para não estourar quando fritar

Empanar:

Três travessas com

A)1 kg de farinha de trigo temperada com: sal, e pimenta calabresa seca a gosto

B)500 g de farinha de milho amarela triturada grosseiramente

C) 400 g de cereal de milho (triturado no liquidificador)

. 4 ovos batidos com um pouco de água

Para fritar:

. óleo para fritura

. água

Modo de preparo:

Tempere os pedaços de frango com a pasta feita com o alho, sal e pimenta. Deixe por 30 minutos.

1) Passe na farinha de trigo temperada

2) Retire o excesso de farinha de trigo e passe:

pelos ovos batidos

pela farinha de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar por 10 minutos.

3) Retire o excesso de farinha de milho e passe:

pelos ovos batidos novamente

pelo cereal de milho (apertando com as mãos)

Deixe descansar mais 10 minutos

Fritar:

Aqueça óleo suficiente para cobrir os pedaços de frango (130 a 140ºC), frite aos poucos (2 a 3 pedaços de cada vez), virando-os até dourar. Tampe a panela, afaste um pouco a tampa (uma frestinha), despeje 1 colher (sopa) de água e feche. Cuidado com a pressão da espuma feita pelo óleo e a água.

Repita o processo quando ouvir o chiado forte do óleo, até cozinhar o frango(uns 30 minutos).



KETCHUP HEINZ



Ingredientes:

- 5 kg de tomates maduro

- 200 g de pimentão vermelho sem semente

- 800 g de cebola

- 2 dentes de alho

- 1 colher de chá de pimenta do reino em grão

- 1 colher de chá de pimenta da Jamaica

- 1 colher de chá de cravo

- 2 ramas de canela em pau

- 1/2 colher de chá de mostarda em pó

- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo

- 6 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de chá de sal

- 2 xícaras de vinagre branco.



Modo de preparo:

Corte os tomates e o pimentão. Bata-os no liquidificador ou processador e peneire para retirar as sementes e a casca. Volte ao liquidificador e bata com a cebola. Coloque o tomate, o pimentão e a cebola batida em uma panela e cozinhe em fogo baixo até reduzir em um terço do volume inicial. Em outra panela, misture o vinagre com o alho, a pimenta do reino, a pimenta da Jamaica, a canela e o cravo e cozinhe em fogo baixo por meia hora, deixando que os temperos soltem o seu sabor. Coe esse vinagre e acrescente metade da quantidade à panela dos tomates. Acrescente também a mostarda em pó, o açúcar e o sal. Ajuste os temperos ao seu paladar e se necessário acrescente mais vinagre, açúcar ou sal. Deixe esfriar, bata de novo no liquidificador e guarde em um recipiente limpo na geladeira.



MANDIOPÃ GENÉRICO



Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de fubá de milho

- 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água)

- sal a gosto

- 250 g de polvilho azedo

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- fubá para polvilhar

Variações de sabores: - 2 colheres (sopa) de alho frito / ou tomate seco processado / ou azeitonas verdes processadas

- óleo para fritar

- sal para salpicar



Modo de preparo:

Numa panela em fogo médio coloque 1 xícara (chá) de fubá de milho e 2 xícaras (chá) de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 2 xícaras de chá de água) e sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre, até formar um angu duro (+/- 5 minutos).

Transfira a massa para uma tigela, espere amornar e junte 250g de polvilho azedo e 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Amasse bem até formar uma massa lisa.

DICA: Nesta hora pode-se dar sabor na massa juntando alho frito, ou tomate seco processado, ou azeitonas verdes processados.

Divida a massa em três partes e faça 3 rolinhos.

Numa panela com água fervente cozinhe os rolinhos. Depois que eles boiarem, deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Coloque os rolinhos cozidos numa fôrma forrada com pano e polvilhada com fubá. Passe fubá por todo rolinho.

Leve para geladeira por 4 horas ou até o dia seguinte.

Corte os rolinhos em fatias bem finas (corte com auxílio de uma faca ou fatiador de legumes), espalhe-as numa fôrma e leve ao sol por mais 3 horas.

DICA: as fatias de mandiopan também podem ser secas

- no forno pré-aquecido a 100º C por 2 horas (mexendo vez em quando);

- no microondas, colocando as fatias num prato sobre papel toalha, separadas umas das outras para não grudar por +/- 1 a 1 œ minuto.

OBS: Quanto mais secas ficarem as fatias, melhor será o resultado.

Numa panela com bastante óleo quente, frite as fatias. Salpique sal e sirva imediatamente

RENDIMENTO: 400 g de mandiopan (sem fritar)

Custo total da receita: R$ 4,00 a R$ 5,00 reais

OBS: O mandiopan industrializado vendido em lojas e mercadinhos rendem: 80 g (sem fritar) e custa R$ 4,00 a R$ 5,00 reais a caixa (com 80 g)



PRESTÍGIO GENÉRICO



Ingredientes:

- 400 g de coco seco ralado

- 1 lata de leite condensado

- 1 xícara (chá) de glucose de milho branca

- 8 colheres (sopa) de leite em pó

- 300 g de chocolate ao leite misturado com 300 g de chocolate meio amargo derretidos em banho-maria



Modo de preparo:

Numa tigela misture coco seco ralado, leite condensado, glucose de milho branca e leite em pó. Amasse bem.

Numa assadeira baixa e retangular (32 cm X 21 cm), forrada com saco plástico, distribua a massa (feita acima). Leve para a geladeira por 2 horas. Retire da geladeira e corte barrinhas de 10 cm X 1,5 cm. Reserve.

Banhe as barrinhas de coco em chocolate ao leite misturado com chocolate meio amargo derretidos em banho-maria e disponha sobre papel-manteiga. Leve para gelar por 15 minutos apenas para secar o chocolate. Corte as sobras com o auxílio de uma faca pequena.

Rendimento: 40 unidades

Custo total da receita: R$ 8

NO MERCADO - 4 unidades custam: R$ 4,46 reais

NESTA RECEITA - 4 unidades custam: R$ 0,80 centavos



 MAIONESE HELLMANS GENÉRICA



Ingredientes:

- 2 unidade(s) de ovo

- 2 colher(es) (sopa) de suco de limão

- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja Sadia

- quanto baste de sal

- 1 colher(es) (sopa) de mostarda

Modo de preparo:

Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente. Misture os ovos, o suco de limão e a mostarda e bata por alguns segundos no liquidificador e deixe descansar alguns minutos. Ligue o liquidificador e adicione o óleo bem lentamente através do furo da tampa. Bata até atingir o ponto e acrescente o sal. Faça somente a quantidade necessária para o consumo imediato, não guarde mais do que um dia.

Postado por Tecomputer às 00:20 0 comentários    

Marcadores: Receitas



ESFIRRA DO HABIB´S



Ingredientes:

(100 unidades)

2,5k de farinha de trigo;

30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann);

250g de açúcar refinado;

250g de óleo de soja;

1 a 1 Œ l de água filtrada;

25g de sal refinado.

Recheio:

3,5k de patinho moído;

Tomate, cebola, tempero a gosto.

Modo de Preparo:

Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. CoM uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.



MILK SHAKE DE OVOMALTINE DO BOB'S

 INGREDIENTES:

3 colheres de sopa de ovomaltine

100ml de leite bem gelado

3 bolas de sorvete de creme

MODO DE FAZER:

Bata no liquidificador o leite e o sorvete por 1 minuto.

Acrescente o ovomaltine e bata até misturar. Não bata muito, senão o ovomaltine vai derreter.

Coloque em um copo grande e salpique mais um pouco de ovomaltine



DANONINHO GENÉRICO



INGREDIENTES:

500g de morangos limpos cortados ao meio

8 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de suco de limão

1 e meia xícara (chá) de leite bem gelado

1 lata de creme de leite bem gelado

200g de ricota

MODO DE FAZER:

Numa panela coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão e ferva mexendo sempre por cinco minutos. Retire do fogo e coloque no liquidificador com o leite e o creme de leite, ambos bem gelados. Vá acrescentando a ricota aos poucos, batendo até formar uma pasta lisa um pouco mais mole que o Danoninho original (ao ir para a geladeira, seu Danoninho genérico ficará com a mesma consistência do original).



CATUPIRY



Ingredientes:

4 colheres (sopa) de amido de milho

100 g de queijo parmesão ralado

1 litro de leite

Modo de Fazer:

Numa panela, misture o leite com o amido de milho (dissolva o amido em um pouco de leite antes de misturar, para não empelotar). Leve ao fogo e faça um mingau. Retire do fogo e coloque o queijo ralado. Mexa bem e utilize.

 

CAPETA



Ingredientes:

- 1 dose(s) de vodka

- 3/4 xícara(s) (chá) de leite condensado

- 1 colher(es) (sopa) de canela-da-china em pó

- 1 colher(es) (sopa) de mel

- 1 colher(es) (chá) de guaraná em pó

- 1 colher(es) (chá) de achocolatado em pó

- 4 pedra(s) de gelo

Preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou na coqueteleira e bata. Coe e divirta-se.



 PRETZEL



Massa:

* 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)

* 2 colheres de sopa de açúcar refinado

* 4 xícaras de chá de farinha de trigo

* 1 xícara de chá de água morna

* 1 ovo

* 3 colheres de sopa de margarina

* 1 pitada de sal

Para cobertura:

* 1/2 xícara de chá de açúcar

* 1 colher de sopa de canela em pó

* Margarina derretida suficiente para banhar o pretzel

MODO DE PREPARO:

Massa:

1. Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar.

2. Junte os demais ingredientes e amasse bem.

3. Cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até dobrar o volume.

4. Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça 15 cordões de 1 cm de espessura e cerca de 50 cm de

comprimento.

5. Para fazer o formato de pretzel junte as 2 pontas no centro do cordão, dando duas voltas antes de apertar

bem.

6. Coloque em uma assadeira untada e enfarinha e deixe descansar por 15 minutos.

7. Antes de assar pincele ligeiramente com água.

8. Asse em forno médio pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que fique dourado.

Cobertura:

1. Depois de assado, e ainda quente, banhe ligeiramente o pretzel na margarina derretida e polvilhe com o

açúcar e a canela.

.

BIG MAC GENÉRICO



PÃO

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 tabletes de fermento fresco (30 gramas)

2 xícaras (chá) de água

2 colheres (chá) de sal

1 colher (sopa) de açúcar

2 colheres de margarina

2 colheres de sopa de sementes de gergelim

Junte o fermento com o açúcar. Acrescentar a água e misturar bem. Em um recipiente, colocar a farinha, os demais ingredientes e a mistura contendo o fermento. Sovar a massa por 5 minutos em superfície enfarinhada. Deixar descansar por 20 minutos. Dividir a massa em 24 pedaços e modelar os pãezinhos. Colocar em um tabuleiro untado e deixar crescer por, aproximadamente, 60 minutos ou até dobrar de volume. Povilhar com sementes de gergelim e levar ao forno moderado (190ºC) por, aproximadamente, 15 minutos. (no caso de fogões que não cheguem a essa temperatura, deixe por mais tempo) Eles estarão prontos quando você sentir um som de oco quando bater com os nós dos dedos sobre a superfície do pão.

HAMBURGER

800 g de carne moída

100 g de toucinho fresco bem moído

1 colher (sopa) de sopa de cebola em pó

1 dente de alho amassado

3 colheres (sopa) de semolina de trigo

3 colheres (sopa) de soja desidratada

Primeiramente hidrate a soja colocando-a de molho em 2 xícaras (chá) de água por meia hora. Depois escorra bem e coloque em uma tigela. Junte os demais ingredientes e misture bem. Modele a massa com a mão, deixando no formato de hambúrguer. Reserve. Frite, leve ao forno ou grelhe na chapa (se quiser, pode congelar).





DANETTE GENÉRICO



Ingredientes:

4 colheres de sopa de maizena

6 colheres de sopa de chocolate em pó

1 litro de leite

1 gema

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite, e leve ao fogo até engrossar. Espere a mistura esfriar um pouco e bata na batedeira, juntando o creme de leite aos poucos.



REQUEIJÃO GENÉRICO



Ingredientes:

250g de ricota

100g de manteiga

500ml de leite fervendo (não é fervido... é fervendo, muito quente mesmo!)

1 colher de chá de amido de milho

1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos (conte no relógio). Coloque em copos de requeijão e deixe esfriar antes de levar a geladeira. Fica igualzinho ao que você compra no supermercado. Se você não disser que foi você que fez, ninguém vai notar a diferença.



PIZZA HUT ORIGINAL



Molho

1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível sem sal).

1 colher de chá orégano

1/2 colher de chá. de manjerona

1/2 colher de chá Manjericão desidratado

1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer supermercado)



Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Massa

300 ml. água morna (40ºc)

1/4 de xícara de leite em pó desnatado

1/2 colher de chá de sal

4 xicaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de açúcar granulado

30g de fermento biológico

2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)

250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)



Butter-flavored Pam

Misture o fermento, açúcar, sal, e o leite em pó em uma vasilha grande. Adicione a água morna e misture bem. Deixe descansar por 2 minutos.

Acrescente o óleo e misture bem . Misture a farinha até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa e sove por aproximadamente 10 min. Divida a massa em 3 bolas.

Coloque 80ml em cada uma das três assadeiras redondas de 23 centímetros para bolo, lembre-se de espalhar bem. Abra a massa em um disco de aproximadamente 23 centímetros. Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa. Cubra com um prato e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 2 horas. .

PARA CADA UMA DAS PIZZAS:

Aqueça o forno a 250ºC.

Espalhe com uma colher 1/3 xícara de molho sobre a massa, deixando a borda sem molho(a mesma borda que vc tinha passado manteiga aproximadamente 2.5 cm da borda.

Distribua 50 gramas de queijo mussarela ralada sobre o molho.

Coloque os ingredientes do seu gosto: Pepperoni, presunto, frango com catupiry , vegetais, carnes. Faca o sabor que vc imaginar.

Cubra com 90 gramas de queijo mussarela

Asse até o queijo borbulhar e a massa da borda ficar bem dourada. Corte em seis pedaços e BOM APETITE.



BARRA DE CEREAIS



INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 xícara (chá) de aveia grossa

1 xícara (chá) de aveia média

1 xícara (chá) de aveia fina

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

150 g de margarina derretida

Meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de nozes picadas

1 xícara (chá) de castanhas de caju trituradas

MODO DE PREPARO:

Numa tigela, misture o açúcar mascavo, a aveia grossa, a aveia média, a aveia fina, o bicarbonato de sódio, a margarina derretida, a farinha de trigo, as nozes picadas e as castanhas de caju. Com o auxílio de uma colher, misture bem os ingredientes até que a margarina seja bem absorvida pelos outros ingredientes. Numa forma retangular (18 cm x 28 cm), sem untar, coloque a mistura apertando para que cubra toda a forma. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Desenforme, e, com o auxílio de uma faca de serra, corte a massa em quadrados no tamanho que desejar.

LEITE CONDENSADO



INGREDIENTES:

10 colheres de sopa de açúcar

1 copo grande de leite em pó

1/2 copo de água fervendo

1 colher de margarina sem sal



MODO DE PREPARO:

1. Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.

2. Leve à geladeira por várias horas (mais ou menos 4 horas).

3. Obs: Esse substitui o original.



MC FRITAS



Ingredientes

- 1 kg de batatas

- sal a gosto

Modo de Preparo

Descasque as batatas e deixe de molho na água. Leve uma panela com água no fogo, e deixe ferver. Coloque aos poucos a batata de cada vez e ferva por 3 minutos. Retire-as e coloque-as na água fria, para parar o processo de cozimento ( por 3 minutos). Retire as batatas da água, e enxugue-as uma a uma. Congele em aberto. Depois de congeladas, coloques -as em sacos próprios para congelamento, bem fechados, e volte ao congelador. Frite as batatas ainda congeladas, em óleo bem quente até ficarem douradas!!!



GELAR CERVEJA EM 3 MINUTOS

Antes de tudo, peço que ao manipular com esses produtos não mexa com fogo.

MISTURA ALTAMENTE INFLAMAVEL, veja abaixo porque. LEIA O GUIA TODO ANTES DE COMEÇAR.

Não nos responsabilizamos por acidentes que pode vir a ocorrer.

Vamos lá, a quantidade de material a utilizar depende muito do recipiente e da quantidade de cerveja a ser gelada.

Você pode fazer isso em um simples balde, em uma bacia grande, numa caixa d'água, ou ate mesmo numa piscina.

Não existe uma quantidade especifica de materiais, mas basicamente você fará o seguinte.

Medida para um balde comum:

-Coloque toda cerveja a ser gelada no recipiente.

-Adicione um saco de gelo pequeno (aqueles industrializados)

-Adicione 250g de sal de cozinha(1/4 do saquinho de 1kg)

-Adicione 1 litro de álcool em liquido.

-De uma leve misturada e aguarde os 3 minutos.

ATENÇÃO: -REPARE QUE VOCÊ ESTA MEXENDO COM ALCOOL, SENDO ASSIM CUIDADO SE ESTIVER NUM CHURRASCO E TER CONTATO COM FOGO.

-CUIDADO COM BRINCADEIRAS PERTO DO RECIPIENTE DE GELAMENTO COM FÓSFORO, ISQUEIROS...

-MANTENHA AS CRIANÇAS LONGE DO RECIPIENTE.

-SEMPRE DEIXE ALGUEM DE OLHO, NA MISTURA, POIS QUALQUER PESSOA CURISOSA QUE QUEIRA COLOCAR A MAO, OU A CABEÇA NO RECIPENTE PODE TER SEU MEMBRO CONGELADO PELA SUBSTÂNCIA.

-NÃO RECOMENDADO FICAR POR MUITO TEMPO COM SUA MÃO NA MISTURA, PRODUTO ALTAMENTE CONGELANTE.

OBS: Caso em 3 minutos não esteja gelado, espere uns 5 ou 10

minutos. Veja que para realmente funcionar em 3 minutos depende

da quantidade de álcool no total da mistura, ou seja, o percentual de

álcool da mistura de água+sal e também da quantidade de cerveja a

ser gelada.

-Se ainda não gelar extremamente gelado, isso quer dizer que a

mistura não foi suficientemente adicionada com álcool. Para evitar

problemas, coloque o Maximo de álcool possível, já que é material

de baixo custo.

-Antes de gelar dezenas ou centenas de caixas de cerveja, faça testes

com apenas algumas latas ou garrafas, para caso venha a congelar

você não desperdiçar uma quantidade grande de líquidos.

-AO RETIRAR AS LATAS E/OU GARRAFAS, LIMPE-AS COM

AGUA PARA RETIRAR O ALCOOL.

-AGORA FIQUE DE OLHO NA CERVEJA, POIS A CASOS QUE

ACIMA DE 3 MINUTOS A CERVEJA SE CONGELOU DE TÃO

GELADO (ISSO TAMBEM DEPENDE DA QUANTIDADE DE

ÁLCOOL E DE CERVEJA A SER GELADA)



CAPPUCCINO INSTANTÂNEO GENÉRICO



INGREDIENTES

300g de leite em pó instantâneo (integral ou diet)

100g de nescafé ORIGINAL

250g de açúcar ou 25 envelopinhos de aspartame (se vc quiser um capuccino diet)

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de canela em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

MODO DE FAZER

Misture todos os ingredientes e guarde em latas bem fechadas e protegidas da luz (não guarde em vidros)



Esfirra do HABIB´S
Ingredientes:  (100 unidades)

2,5k de farinha de trigo; 30 a 32g de fermento biológico seco (Fleischmann); 250g de açúcar refinado;
250g de óleo de soja; 1 a 1,5 l de água filtrada; 25g de sal refinado.

Recheio:
3,5k de patinho moído; Tomate, cebola, tempero a gosto.
Modo de Preparo:
Misture a farinha com o fermento e o açúcar.Deixe descansar por 5 minutos. Adicione o óleo a água e o sal. Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea. Com uma faca corte tiras largas da massa. Depois, corte-a ao meio. Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá. Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas).Deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.Tempere a carne, misture com tomate sem pele e sem semente, com a cebola e temperos. Coloque uma pequena porção sobre cada disquinho de esfiha.Espalhe o recheio por igual e asse em forno pré-aquecido a 180º.

*Pode ter recheio de queijo tipo Minas.

BUTTER-FLAVORED PAM é um tipo de spray que tem nos EUA. Tem vários sabores, como óleo de canola, óleo de oliva, e manteiga. Na verdade é um óleo de canola com sabor de manteiga com baixo teor de colesterol e é apresentado em spray. . O Pam é usado p/ untar a assadeira aonde coloca a massa, e untar a borda da pizza para dar um gostinho de manteiga nas bordas, caso não encontre, pra receita de pizza Hut ao invés de usar o Pam você unta a assadeira da pizza com manteiga derretida, e pincela as bordas da mesma forma.



Molho Bechamel

Este molho também é conhecido como molho branco. Pode ser utilizado em diversos pratos salgados, cai muito bem com legumes, massas e algumas carnes.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola ralada
- 2 gemas
- sal, pimenta, noz-moscada e salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar. Adicione o leite aos poucos, mexendo fortemente para não formar grumos. Acrescente a cebola, as gemas, e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Retire do fogo, e passe por uma peneira. Junte a salsa e misture bem. Se quiser, junte também ao molho, queijo ralado.  

Molho Branco com Cebola

A grande diferença entre o molho branco e o bechamel é a cebola. Este molho também pode servir de base para molhos verde, com vegetais e molho de mostarda. Acompanha vegetais, peixes e frangos.


Ingredientes:
- 2 kg de cebolas
- 1/2 litro de caldo de carne
- 1/2 litro de creme de leite
- sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Cubra com água fervente e deixe por 3 minutos. Escorra a água. Coloque a cebola numa panela, junte o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo até ficar transparente e o caldo reduzido. Retire metade da cebola e passe pela peneira, obtendo um purê. Passe esse purê para uma panela, junte o creme de leite e misture bem. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre sem deixar ferver. Tempere com sal, a pimenta, e a noz-moscada. Distribua pedacinhos de manteiga para evitar que se forme uma película na superfície. Mexa antes de servir.

Molho Madeira

O mais famoso dos molhos que acompanham carnes, o molho madeira também pode ser enriquecido com cogumelos. Para deixar o prato com cara de tradicional mesmo, sirva com arroz branco e purê de batatas. Imperdível.
Ingredientes:
- 200g de músculo
- 1 dente de alho
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas
- 1 folho de louro
- 1 ramo de tomilho
- 1 maço de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de Preparo:
Corte a carne em pedaços pequenos. Tempere com alho, sal pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos. Aqueça o óleo e doure a carne. Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde. Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara (chá) de água quente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Retire e passe por uma peneira fina. Reserve. Doure a farinha na manteiga. Junte molho aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente a noz-moscada e retire do fogo. Sirva quente, acompanhando carnes.



Molho Roti de Vitela

Ingredientes
- 3 kg de ossos e aparas de vitela
- 10 L de água
- 250 g de cenoura em pedaços (com a casca)
- 250 g de salsão em pedaços
- 250 g de alho-poró em pedaços
- 500 g de cebola em pedaços (com a casca)
- 100 g de alho em pedaços (com a casca)
- 1 1/2 L de vinho tinto
- 25 ml de molho inglês
- 25 ml de molho shoyu
- 50 g de ervas da Provence
- 25 g de louro
- 50 g de alecrim
- 4 cubos de caldo de carne

Modo de Preparo
Coloque os ossos e as aparas de vitela em uma assadeira e leve ao forno quente (220ºC), pré aquecido, até torrar. Solte a gordura do fundo da assadeira com um pouco de água quente. Junte em uma panela grande a água com gordura, os 10 litros de água, a cenoura, o salsão, o alho-poró, a cebola e o alho. Deixe ferver em fogo baixo por 2 horas. Acrescente o vinho tinto, o molho inglês, o molho de shoyu, as ervas da Provence, o louro, o alecrim e o caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo por mais 4 horas, até os ingredientes estarem quase dissolvidos e o molho bem escuro.
Coe em uma peneira bem fina e coloque em potes previamente escaldados em água fervente e secos com um pano limpo. Guarde no freezer e consuma em até 2 meses.  



MOLHO DEMI-GLACE .  

Ingredientes: 1 k. de ossos de vitela, 2 litros de agua fria, 1 cenoura grande, 1 cebola grande, 1 alho-poró médio, 2 dentes de alho, 1 talo de aipo (salsão), 3 tomates maduros, 1 cravo, 3 ramos de salsinha, uma folha de louro e um ramo de tomilho amarrados.  

Preparo:   Numa assadeira, coloque os ossos para assar no forno, com a temperatura de  180 grs. C. até que estejam bem torrrados. Passeos para uma panela grande, bem alta, cubra com a agua e deixe ferver. Retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando na superfície. Acrescente os demais ingredientes e deixe cozinhar em fogo baixo, por aproximadamente 3  horas, retirando sempre a espuma. Desligue o fogo, deixe descansar por uns vinte minutos e em seguida peneire o caldo. O molho base que voce não usar, pode ser congelado em porções para uso posterior.



Molho Bourguignonne
Receita indicada por Ligia Campos - Editora de Culinária do Cyber Cook

Tradicional molho francês é especialmente indicado para acompanhar carnes. As grelhadas parecem que foram feitas sob medidas para este molho.

Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de toucinho defumado picado
- 3 cebolas picadas
- 2 cenouras picadas
- 2 dentes de alho esmagado
- 250g de músculo ou acém picados
- 1 maço de cheiro-verde
- 2 folhas de louro
- 5 grãos de pimenta
- 1 cravo-da-índia
- 1 garrafa de vinho tinto
- 100g de cogumelos frescos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga numa panela e refogue o toucinho picado. Deixe derreter bem e junte a cebola, a cenoura e o alho. Quando a cebola estiver transparente, junte a carne e refogue, mexendo bem; junte o cheiro-verde, e o louro. Acrescente a pimenta em grão e o cravo, e junte o vinho, deixando em fogo alto até ferver. Diminua a chama e deixe cozinhar sem fervura forte durante cerca de 40 minutos. Enquanto isso, leve ao fogo os cogumelos picados e lavados, junte um pouco de manteiga, tampe a panela e deixe que cozinhem em fogo baixo em seu próprio suco. Passe o molho por uma peneira grossa. Misture o restante da manteiga à farinha e acrescente ao molho, misturando bem. Torne a levar ao fogo, mexendo até que adquira uma consistência semelhante à do molho de chocolate. Acrescente os cogumelos, tempere com sal e pimenta.  



Molho Barbecue 1  

O molho é uma receita americana. Você pode servir com carnes assadas, hambúrguer, como tempero para frango, carne de porco, o que quiser, basta gostar. Há muitas combinações com esse nome, assim como os nossos Molhos para Churrasco.

- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha (pode ser em cubinho)
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco ou bourbon
- 1/4 de xícara (chá) de melado de açúcar
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre de cidra
- 1/4 de xícara (chá) de tomate picado
- 3 colheres (sopa) de cebola miudinha, que os americanos chamam de shallot - é uma cebola menor que a comum.
- 2 colheres (sopa) de tâmaras picadas
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta vermelha seca

Modo de Preparo
Ferva tudo junto até obter uma xícara e meia de molho. Se quiser que tenha o gostinho de fumaça do molho daquela lanchonete famosa, troque o melado por Xarope de Bordo (Maple Syrup), que é importado e meio difícil de achar, mas há por aí.  



Molho Barbecue 2

 - 2 cebolas grandes
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de Molho tipo Worcestershire
- 1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
- 1 1/2 xícara de chá de ketchup
- 1 1/2 xícara de chá de caldo de galinha
- 3/4 de xícara de chá de Maple Syrup
- 3/4 de xícara de chá de vinagre de cidra

Ferver tudo junto até reduzir a 2 xícaras de chá.



Molho Barbecue 3

Tradicional molho americano, pode ser usado para pincelar carnes durante o cozimento ou como acompanhamento na hora de servir. É excelente para churrasco.
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 cebolas raladas
- 2 dentes de alho esmagado
- 200g de polpa de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre branco
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 galho de tomilho
- 1 folha de louro picada
- 1 colher (chá) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de mel
- sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Aqueça o azeite, junte a cebola, o alho e refogue em fogo baixo. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos. Esse molho pode ser servido com carnes ou aves grelhadas.

Dica: Se você quiser um molho mais encorpado, deixe ele cozinhar por mais tempo após acrescentar os últimos ingredientes.



 Molho Barbecue 4

Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado (300 g)
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha forte
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1/2 xícara (chá) vinho branco seco
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 1/2 xícara (chá) de vinagre de sidra
- 1 xícara (chá) de ketchup picante
- 1 pitada de canela em pó
- 3 colheres (sopa) de Maple Syrup
- 1 xícara (chá) de água
- pimenta caiena a gosto

Modo de preparo
Separe o extrato de tomate e bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma panela, coloque o extrato de tomate, deixe levantar bolhas e vá adicionando aos poucos os produtos batidos. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe por aproximadamente 1 hora, mexendo sempre. Quando reduzir e começar a grudar no fundo da panela, desligue o fogo e coe em uma peneira fina. Bata no liquidificador novamente e sirva.



Molho HONEY Barbecue

Ingredientes

- 250 ml de mel
- 60 ml de melado
- 4 colheres (sopa) de ketchup
- 1/8 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/8 de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de sal temperado
- 1 colher (chá) de amaciante de carne
- 1/4 colher (chá) de pimenta preta em pó
- 1/4 colher (chá) de sal comum
- 1/8 colher (chá) de orégano seco
- 1/4 colher (chá) de alho em pó
- 60 ml de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 copo americano de açúcar mascavo

Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem. Excelente para fazer costelinha de porco (baby back ribs) e frango.

Costelinha de Porco ao Molho Honey Barbecue
Selecione uma ou mais costelinhas de porco sem as cartilagens da ponta. Pincele o molho Honey Barbecue e embale em filme plástico e deixe na geladeira marinando pelo menos da noite para o dia.
Pré-aqueça o forno à 150º C. Tire as costelinhas marinadas do filme plástico e embale no papel laminado (lembrando de colocar a parte espelhada para dentro), acrescentando um pouco mais do molho. Coloque para assar por pelo menos 2h 30min. Um ótimo acompanhamento é a batata amassada ao alho (ao estilo OutBack!)
Obs - há quem cozinhe a costelinha antes para acelerar o preparo do prato, mas não é uma boa para a carne marinada.


Molho Barbecue Diet

Ingredientes
- 1 lata de diet coke
- 1 xicara (chá) de catchup
Modo de Preparo
Misture os ingredientes em uma panela e mexa constantemente ate o molho apurar. (Isto leva uns 20 minutos em fogo alto). Espere esfriar e esta pronto. Conserve em geladeira e ele dura ate 2 semanas. Fica ótimo para marinar carnes e aves e depois assar na grelha



MOLHO PICANTE DE ABACAXI
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de abacaxi bem picadinho
- ¼ xícara (chá) de vinagre
- 1 colher (sopa) de molho shoyo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de suco de abacaxi

Modo de preparo
Numa panela em fogo médio faça uma calda grossa com água e açúcar mascavo. Acrescente abacaxi bem picadinho, vinagre, molho shoyo, molho inglês, molho de pimenta e sal. Cozinhe por +/- 5 minutos, em fogo alto e engrosse o molho com amido de milho dissolvido em suco de abacaxi.

Molho agridoce:
- 8 colheres de sopa de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres de shoyu
- 4 colheres de sopa de purê de tomates
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou 4 de vinagre de arroz (o mais apropriado)
- 1 sobremesa rasa de amido de milho

Preparo: Esquente a água numa panela. Junte o açucar, o shoyu e o purê de tomates. Deixe ferver, até ter integrado os sabores. Coloque, então, o vinagre (ponha uma colher por vez e prove, antes de colocar mais, para ver se está a seu gosto) e por último o amido de milho dissolvido em 3 colheres de sopa de água. Mexa até que engrosse